パリクラブ輝く会では、2017年2月のヴァレンタインシーズンにヨーロッパで活躍中の才村由美子シェフを再びお迎えし、さらにグレードアップしたセミナーを開催致します。
才村シェフはサロン・デユ・ショコラ・ロンドン内のインターナショナル チョコレート アワード世界大会2014・2015・2016年三年連続GOLD金賞を獲得しワールドチャンピオンショコラティエールとして益々実力を発揮されています。
今回は才村シェフが原材料に拘り、カカオ豆からショコラを自家製造しお客様の健康を常に考え続け、砂糖に代わる 健康効果のある甘味料を世界中から探し当て、たどり着いた新作のショコラが出来上がるまでのエピソード、健康に拘った素材の選び方やショコラを通じての健康への思いを語って戴きます。
美スローエイジング協会副代表であるパリクラブの児玉理事からは、カカオ豆のアンチエイジング効果を語って戴き、才村シェフの対談でショコラの知られざる美容効果も学びましょう。
さらに、才村シェフが長らく研究されていたカルヴァドスとのマリアージュ、輝く会で大人の女性を魅了する新作ショコラが登場する予定です。
彼女が作り出す世界トップのショコラを試食しながらの講演会&お茶会にどうぞ奮ってご参加くださいませ。
才村由美子シェフプロフィール
1977年京都生まれ。宝塚造形芸術大学在学中、イタリア料理に興味を持ち卒業後単身イタリアへ。
ピエモンテ州のホテルでイタリア料理を学んだ後、ミシュラン星つきレストラン「ピッコロ・ラーゴ」「アル・ソリーゾ」で料理人を務める。その後、世界の一流を目指す菓子職人の登竜門として世界的に有名な菓子店「カーザ・デル・ドルチェ」で菓子職人として研鑽を積み、名店「リストランテ・ミラノ」にてシェフパティシエとして活躍。2008年ピエモンテ州で「ピッコラ・パスティッチェリア」を開業。2014年2015年サロン・デュ・ショコラ・ロンドン内の会場で行われたInternational Chocolate Award World Finalで、GOLD賞獲得。続く2016年にも同賞を獲得し三連覇を遂げています。
日時 | 2017年2月4日(土) 15:30~17:30 |
---|---|
場所 | シーボニアメンズクラブ 東京都千代田内幸町2-1-4日比谷中日ビル1F Tel03-3503-6301 |
案内図 | http://www.seabornia.co.jp/mhtml/access.html |
協力 | 日本橋高島屋、オフィス池田山 |
参加費 | 会員2000円 非会員3000円 |
定員 | 先着60名 |
問合せ先 | パリクラブ事務局 e-mail:bon-jour@parisclub.gr.jp (キャンセルの場合もこちらにご連絡ください) |
日本橋高島屋アムールデュショコラ
今回のアムールデュショコラは池田理代子先生のベルサイユのばらとともに会場が飾られています‼️
才村シェフのショコラも購入できます。
会期 2月1日から2月14日まで8階特設会場
オンライン:http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/piccolapasticceria/