
これから始まるクリスマスシーズンに向けて、ご家庭のパーティにも応用できる素敵な季節料理のレシピを、洗練されたリヨン料理の大家である クリストフ・ポコ シェフ に特別に伝授していただきます。
会場は、フレンチのメッカ神楽坂にある 「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」。リヨン生れのシェフが2007年にこの地に開業以来こだわり抜いたブション料理を提供し続け、16年連続でミシュランガイドに掲載されている実力派レストランです。
リヨンのぬくもりをそのままに、エレガントさが調和した空間で、クリスマスより一足早く特別にご用意いただいたフルコースランチをお楽しみください。
日 時 | 2025年11月22日(土)12:15-14:30(12時開場) |
---|---|
場 所 |
ルグドゥノム・ブション・リヨネ 日本、〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4丁目3−7 https://lyondelyon.com/the-chef-ja/ 駐車場のご用意はありませんので公共交通機関をご利用ください。 |
アクセス |
東京メトロ有楽町線・南北線・東西線【飯田橋駅】B3出口 徒歩3分 JR中央線【飯田橋駅】西口 徒歩4分 都営地下鉄大江戸線【牛込神楽坂駅】A3 徒歩4分 ★神楽坂通りから、「神楽坂五◯番 総本店」の角を入る |
内 容 | ブション料理のフルコースランチをご堪能いただいた後、特別に、クリストフ・ポコ シェフが、当日のメニューの中の1品について、そのレシピを直接ご参加の皆様に説明くださいます。 |
講 師 | シェフ クリストフ・ポコ |
参加費 |
・フレンチフルコース+乾杯用ドリンク付き 会員:10000円 非会員:12,000円 ※参加費は事前振込となります。お振込み口座は、お申込後にメールにてお知らせいたします。 ※乾杯以外の追加のお飲み物は当日各自ご精算ください。 |
お申込み |
以下のURLからgoogleフォームでお申込みください。 ※2名以上でご参加の場合は、代表者がまとめてお申込みいただけます。その際は、参加費も代表者がまとめてお振込みください。 |
定員 |
・23名 ※お席が限られておりますので、ご希望の方はお早めにお申込ください。 ※お食事の準備の関係上、11/12(水)以降のキャンセルは参加費の返金をいたしかねますこと、ご了承ください。 |
シェフのご紹介:クリストフ・ポコ

1973年、フランス・リヨン近郊ヴェニスィウ生まれ。ミシュラン2つ星「ジル」をはじめ、「プラザ・アテネ」「トゥール・ダルジャン」「ブリストル」「プルニエ」など、数々の名店で研鑽を積み、本格的なリヨン料理の技を磨く。
1998年に来日後、コルドンブルー東京校講師、ホテルソフィテル東京総料理長を歴任。
2007年には、神楽坂に日本初となるリヨン人シェフによるブション料理専門店「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」を開業。
料理人として働く一方、同時に数々の料理の賞に輝き、ニューヨークでの2つの料理祭にも参加。
16年にわたり、毎年ミシュランガイドに掲載され続ける実力派レストランのオーナーシェフとして、伝統とエレガンスを兼ね備えた料理を提供している。