フランス人と日本人の農作物に対する熱意は同じ。だからこそ、AOC法を学んで欲しい
最後に今回の講師である蛯原先生にもお話をうかがいました。

今回のテーマで講義ができたことをとても嬉しいと語っていただきました。
折しも日本でも2014年6月に地理的表示保護制度(GI)が施行され、各地でご当地ブランドとも言える食材や酒類が増えてきています。その起源ともなるフランスのAOC法を学ぶことは、これからの日本の地理的表示保護制度を考える上でとても大切かつタイムリーなテーマとなりました。
最後に今回の講師である蛯原先生にもお話をうかがいました。
今回のテーマで講義ができたことをとても嬉しいと語っていただきました。
折しも日本でも2014年6月に地理的表示保護制度(GI)が施行され、各地でご当地ブランドとも言える食材や酒類が増えてきています。その起源ともなるフランスのAOC法を学ぶことは、これからの日本の地理的表示保護制度を考える上でとても大切かつタイムリーなテーマとなりました。