連日の猛暑が和らぎつつありますが、お変わりなくお過ごしでしょうか?
来る11月26日(火)、日本ソムリエ協会 最高技術顧問をつとめておられる剣持春夫マスター・ソムリエをお迎えし、ワインと料理のマリアージュを企画いたしました。
剣持ソムリエセレクションによるフランスを中心とした欧州のワインとワインを巡る物語を伺いながら、料理をお楽しみいただければ幸いです。
会食は『Bar はる Restaurant』でのフレンチを予定しております。
カジュアルフレンチレストラン&バーで落ち着いた雰囲気の個室で料理とお酒を楽しんでいただくスタイルです。本企画は今回で3回目となり、開催場所は前2回とは異なりますが、基本的なコンセプトは変わりありません。
剣持 春夫(けんもつ はるお)氏の略歴
1980年 フランス食品振興会主催 第一回ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1981年 フランスワイン「メートル・ドゥ・ソムリエ」称号授与
1984年 社団法人 日本ソムリエ協会「 マスター・ソムリエ 」 称号授与
1989年 フランス・ガストロノミー・フランセーズ・メートル・コンセイエ国際協会「 シュバリエ 」 称号授与
2004年 シャトーレストラン ジョエル・ロブション シェフ・ソムリエ就任
2007年 社団法人 日本ソムリエ協会 最高技術顧問(現任)
2009年 2009年度 東京マイスター(東京都優秀技能者)知事賞 受賞
日仏経済交流会(パリクラブ)主催
日 時 | 2019年11月26日(火) 18時30分~21時00分 (受付開始18時 会食開始18時30分~21時00分) |
---|---|
場 所 | Bar はる Restaurant 千代田区麹町2-8-5 麹町285ビル
|
最寄駅 | 半蔵門線 半蔵門駅より徒歩3分、有楽町線麹町駅より徒歩5分 |
会 費 | 会員10,000円 非会員 11,000円 (事前振込。振込先は申込み頂いた方に個別にご案内いたします。11月21日以降のキャンセルはキャンセル料がかかりますので、ご注意ください) |
定員数 | 18名 |
申込先 | パリクラブのホームページからお申し込みください。 |