第21回パリクラブ輝く会 才村由美子シェフ ピッコラ パスティッチェリア10周年をアペリティフ、ショコラ、シャンパーニュで祝う会

パリクラブ輝く会では、第4回目となるヴァレンタインシーズン恒例の才村由美子シェフの実演セミナーを開催致します。ヨーロッパで活躍されるパリクラブ海外会員 才村シェフはインターナショナル チョコレート アワード世界大会2014・2015・2016・2017年四年連続GOLD金賞を獲得しワールドチャンピオンショコラティエールとして益々実力を発揮されています。今回はピエモンテにあるシェフのピッコラ パスティッチェリアの10周年をシャンパーニュ テタンジェで祝います。

アペリティフまた初の試みで、元々は星付きレストランで料理人だったシェフにアペリティフをご用意頂きます。そして例年大好評のショコラ、ドルチェはオープンキッチンでの実演も注目です。才能豊かなシェフの繊細かつアーティスティックな実演をお楽しみにください。世界トップの彼女が作り出すドルチェは、お店のあるイタリア以外では通常販売しておりませんので非常に貴重な機会です。ショコラも日本では限られた期間でしか購入出来ませんので、どうぞお見逃しなく奮ってご参加くださいませ!募集人数は少なめとなっておりますのでお早めにお申込ください。

  • 乾杯の一杯はテタンジェをご用意、その他ドリンクをご用意しております。
  • 当日は、ショコラを扱うため暖房を弱くさせて頂く場合がございますのでご了承ください。

昨年の様子 → http://www.parisclub.gr.jp/event/2018-02-06-1-sp.htmlストロベリーケーキ

イベントに申し込む

才村由美子シェフユミコサイムラは1977年生まれ、芸術大学在学中にイタリア料理に興味を持ち、2004年単身イタリアへ。星付きレストラン数件で働いた後、2008年イタリア人のアンジェリーナと北イタリア、ピエモンテ州、カザーレモンフェラートに「Piccola Pasticceria」をオープン。2011年ワールドチョコレートマスターズイタリア大会で優勝、日本人にもかかわらずイタリア代表となる。2015年C.C.C.アワードで外国人部門賞を受賞。2014年からインターナショナルチョコレートアワード世界大会で数々の権威ある賞を立て続けに受賞。2017年にはボンボンショコラ部門優勝を果たし、クリスタルの盾を受賞した。2018年ICA世界大会では金4つ銀3つの快挙を果たした。シェフの代表作ピッコロジャンドゥイアは世界大会5連覇を達成した。

日時 2018年2月8日(金) 18:00受付 18:30~20:30
場所 千代田区紀尾井町1-5
紀尾井レジデンス・パーティールームB(102で呼出) 紀尾井レジデンス 紀尾井レジデンス 紀尾井レジデンス ※ 左手のインタフォンで102を押してください

行き方
  • 銀座線・丸の内線:赤坂見附駅の改札から地下道を通ってD出口から地上へ。弁慶橋を渡ったところを右折して濠沿いに外階段を上がりながら直進し、(左に鮨三谷、今半)プリンス通りへ出たら左へ20m上る。
  • 半蔵門線:永田町駅7番出口(ホームの表参道寄り)から地上へ出て後方へ濠(高速道路)沿いに50m上る。プリンス通りを左折して30m上る。
  • 南北線・有楽町線:永田町駅9a出口を出て高速道路と反対の方向に20m上る。
image2(1)
協力 日本橋高島屋、サッポロビール株式会社
協賛 タカナシ販売株式会社
参加費 会員  6,500 円
非会員 7,000 円
※ お申し込みいただいた後、振込口座をご案内いたします。お振込完了後、正式なお申込み完了となります。
申込締切 2月1日(金)
※ 2月1日(金)以降はキャンセル料(参加費全額)が発生いたしますのでご了承ください。
定員 先着30名、定員に達し次第受付終了となります。
お問い合わせ パリクラブ事務局 e-mail:bon-jour@parisclub.gr.jp
(キャンセルの場合もこちらにご連絡ください)

イベントに申し込む