【開催済】第12回パリクラブ輝く会「才村シェフによるショコラといちごのマリアージュ実演セミナー」

パリクラブ輝く会では、3度目となる、ヴァレンタインシーズン恒例のヨーロッパで活躍されるパリクラブ海外会員 才村由美子シェフの実演セミナーを開催致します。才村シェフはサロン・デユ・ショコラ・ロンドン内のインターナショナル チョコレート アワード世界大会2014・2015・2016・2017年四年連続GOLD金賞を獲得しワールドチャンピオンショコラティエールとして益々実力を発揮されています。今回は『いちごの誘惑』をテーマに、才村シェフがいちごとショコラのスイーツをオープンキッチンで実演いたします。才能豊かなシェフの繊細かつアーティスティックな実演をお楽しみにください。メニューは、ガトー・オ・フレーズ(いちごのデコレーションケーキ)、そしてお店でも大人気のいちごのババロアです。いちごのボンボンやショコラもご試食頂ける予定です。世界トップの彼女が作り出すいちごのスイーツは、お店のあるイタリア以外では頂けませんので非常に貴重な機会です。ショコラも日本では限られた期間でしか購入出来ませんので、どうぞお見逃しなく奮ってご参加くださいませ!今回は募集人数が少なめとなっておりますのでお早めにお申込ください。

 *ショコラに合うドリンクを御用意しております。才村シェフのショコラを純粋に味わっていただくため他の食事は用意しておりません。
 *当日は、ショコラを扱うため暖房を弱くさせて頂きますのでご了承ください。

才村由美子シェフプロフィール

ユミコサイムラは1977年生まれ、芸術大学在学中にイタリア料理に興味を持ち、2004年単身イタリアへ。星付きレストラン数件で働いた後、2008年イタリア人のアンジェリーナと北イタリア、ピエモンテ州、カザーレモンフェラートに「Piccola Pasticceria」をオープン。2011年ワールドチョコレートマスターズイタリア大会で優勝、日本人にもかかわらずイタリア代表となる。2015年C.C.C.アワードで外国人部門賞を受賞。2014年からインターナショナルチョコレートアワード世界大会で数々の権威ある賞を立て続けに受賞。2017年にはボンボンショコラ部門優勝を果たし、クリスタルの盾を受賞した。

日時 2018年2月6日(火) 19:00~20:30 (受付:18:30)
場所 kyobashi TORSO
〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目3−11 VORT京橋2F
黄色い自動販売機横の階段を上がり2階に上がりください。
map
協力 日本橋高島屋、オフィス池田山
協賛 タカナシ販売株式会社
参加費 会員3000円
非会員3500円
申込締切は2月2日㈮、また2月2日㈮以降のキャンセル料(参加費全額)が発生たしますのでご了承ください。
定員 先着30名
問合せ先 パリクラブ事務局 e-mail:bon-jour@parisclub.gr.jp
(キャンセルの場合もこちらにご連絡ください)

イベントに申し込む

 お店「ピッコラパスティチェリア」で撮影されたサイムラシェフとアンジェリーナさん インターナショナルチョコレートアワード世界大会での賞状とボンボンショコラ部門優勝のクリスタルの盾を持って。 抱えきれないほどの賞を一度に受賞してしまう、望んでもできないことなのですが、サイムラシェフの実力が正しく評価されるのは嬉しいことですね。

お店「ピッコラパスティチェリア」で撮影されたサイムラシェフとアンジェリーナさん
インターナショナルチョコレートアワード世界大会での賞状とボンボンショコラ部門優勝のクリスタルの盾を持って。
抱えきれないほどの賞を一度に受賞してしまう、望んでもできないことなのですが、サイムラシェフの実力が正しく評価されるのは嬉しいことですね。

いちごのデコレーションケーキ

いちごのデコレーションケーキ

いちごのババロア

いちごのババロア

日本橋高島屋限定「りんごの誘惑」、昨年のパリクラブのイベントでもカルバドスを使用した未発表だったショコラが紹介されました。

日本橋高島屋限定「りんごの誘惑」、昨年のパリクラブのイベントでもカルバドスを使用した未発表だったショコラが紹介されました。

イベントに申し込む

大丸バレンタイン心斎橋店オンライン始まりました。大丸ショコラプロムナード店頭は梅田、京都、神戸店が1月24日スタート。心斎橋店店頭が1月31日スタートです。限定数が少なく、売り切れしだい終了企画です。

大丸で販売される【アサッジオ】-夕食の終わりに-

大丸で販売される【アサッジオ】-夕食の終わりに-