ナチュラルワインを楽しむ会

開催日時 2022年12月1日(木) 18時半~20時 (開場 18時15分)
開催場所 ブックハウスカフェ ひふみ (神保町駅A1出口徒歩1分)

会場のURL(https://bookhousecafe.jp/#top-access
(1階が児童向けの本屋さんで、会場は2階になります)

ナチュラルワインを楽しむ会

イベント概要

 広尾でナチュラルワイン専門店Wine Boutique KOHAKUを運営しているソムリエの永島ワタル氏をお迎えし、旧世界を中心としてセレクションしたナチュラルワインを軽食とともにテイスティングしていただく体験型のイベントになります。
 2020年以来コロナ禍が続き、対面型のイベントは大きな制約を受けてまいりましたが、海外渡航、受入の制限が概ね解除となり、本格的なウィズコロナへの移行とともに会員の皆様が集い楽しめるイベントを用意いたしました。
 ナチュラルワインの定義は明確になっておりませんが、農薬や化学肥料に頼らず、自然に寄り添い、生産者の想いや哲学、その土地のテロワールを表現し、五感で感じることができるワインを集めております。
 いわゆるボルドーの格付けワインのようなブランド型のワインとは一線を画しますが、日々の生活にも取り入れられる価格帯のワインであることもまた特徴といえるでしょう。

永島ワタル氏のプロフィール

Wine Boutique KOHAKU 代表
日本ソムリエ協会認定ソムリエ & SAKE DIPLOMA、 日本スノーボード協会公認A級インストラクター、東京広尾育ち。スノーボード講師を勤めながらイタリア、フランス、スイス、ニュージーランドなど諸国漫遊し、各国で出会うテロワールに感銘を受け食の道を志す。2005年恵比寿に関西割烹料理店を起ち上げ、味覚を鍛えながら食の道を追求。コロナ禍を受け、業態転換を図り2020年 広尾へナチュラルワイン専門店Wine Boutique KOHAKUを開店。 食の指揮者としてラジオやメディア出演、飲食店や酒屋へのメニューリスト作成、グラスを傾けながら音を楽しむマリアージュコンサートのプロデュースなど、活躍は多岐にわたる。
参加費 会員5,500円 非会員7,000円 最大人数28名
提供の内容 ワイン(泡、白、赤などグラス5種)、ワインに合った軽食

会場のスペースは十分に確保しておりますが、当日は会場での消毒並びにマスク着用でお願い致します。

本イベントはワイン体験会ですので、アルコールを受け付けない方、並びに当日体調がすぐれない方のご参加はご遠慮ください。

参加費は事前振込をお願い致します。振込先はお申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。会場費、食材等準備費の関係から11月25日以降のキャンセルによる返金はお引き受けできませんので、何卒ご了承ください。また、開場時間前に来場の場合には、2階にスペースがないため、1階の喫茶スペース等でお待ちいただけますようお願い致します。

パリクラブ会員の方は下記の「イベントに申し込む」ボタンをクリックし
ログインから各自のメールアドレスとパスワードを入力してお進みください。

共催団体会員および一般の方のイベントの参加方法につきましては
こちらからご確認ください
(スマートフォンの方)MiiT+ 一般参加者向け イベント参加マニュアル
(パソコンの方)MiiT+ 一般参加者向け イベント参加マニュアル

イベントに申し込む

パリクラブ会員の方の初回ログイン方法とイベント参加方法につきましては
こちらからご確認ください
MiiT+ 会員向け 初回ログイン及びイベント参加マニュアル