【開催済】剣持マスターソムリエセレクションによるワインとフレンチのマリアージュ

日時:2019年3月27日(水) 19時00分~21時00分

2019年の新年早々から寒い日が続いておりますが、お変わりなくお過ごしでしょうか?
昨年に引き続き、来る3月27日(水)、日本ソムリエ協会 最高技術顧問をつとめておられる剣持春夫マスター・ソムリエをお迎えし、当パリクラブ2回目のワインと料理のマリアージュを企画いたしました。
剣持ソムリエセレクションによるフランスを中心とした欧州のワインとワインを巡る物語を伺いながら、料理をお楽しみいただければ幸いです。
会食は『にほんばし 檀』でのフレンチを予定しております。
本格的な和食をベースに、フレンチの要素を取り入れた「日本のビストロ」として、旬の野菜や但馬牛、スペイン産の生ハムなどワインに合うメニューを提案しています。
開放的なオープンキッチンで、シェフの製作過程を見て楽しむと共に、ソムリエのお勧めワインが味わえるのが特長です。

剣持 春夫(けんもつ はるお)氏の略歴

1980年 フランス食品振興会主催 第一回ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1981年 フランスワイン「メートル・ドゥ・ソムリエ」称号授与
1984年 社団法人 日本ソムリエ協会「 マスター・ソムリエ 」 称号授与
1989年 フランス・ガストロノミー・フランセーズ・メートル・コンセイエ国際協会「 シュバリエ 」 称号授与
2004年 シャトーレストラン ジョエル・ロブション シェフ・ソムリエ就任
2007年 社団法人 日本ソムリエ協会 最高技術顧問(現任)
2009年 2009年度 東京マイスター(東京都優秀技能者)知事賞 受賞

日仏経済交流会(パリクラブ)主催

場所 にほんばし 檀
店舗の情報 http://nihonbashidan.saloon.jp/
最寄駅 地下鉄日本橋駅より徒歩2分、JR東京駅より徒歩10分
会費 会員10,000円 非会員 12,000円(事前振込。振込先は申込み頂いた方に個別にご案内いたします。3月22日以降のキャンセルはキャンセル料がかかりますので、ご注意ください)
定員数 16名
申込先 パリクラブのホームページからお申し込みください。

イベントに申し込む