日時:2018年3月29日(木) 19時00分~21時00分
(開場18時半 会食19時00分~21時00分)
来る3月29日(木)、日本ソムリエ協会 最高技術顧問をつとめておられる剣持春夫マスター・ソムリエをお迎えし、ワインと料理のマリアージュを企画いたしました。
剣持ソムリエセレクションによるフランスを中心とした欧州のワインとワインを巡る物語を伺いながら、料理をお楽しみいただければ幸いです。
会食は『にほんばし 檀』でのフレンチを予定しております。
本格的な和食をベースに、フレンチの要素を取り入れた「日本のビストロ」として、旬の野菜や但馬牛、スペイン産の生ハムなどワインに合うメニューを提案しています。
開放的なオープンキッチンで、シェフの製作過程を見て楽しむと共に、ソムリエのお勧めワインが味わえるのが特長です。
剣持 春夫(けんもつ はるお)氏の略歴
1980年 フランス食品振興会主催 第一回ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1981年 フランスワイン「メートル・ドゥ・ソムリエ」称号授与
1984年 社団法人 日本ソムリエ協会「 マスター・ソムリエ 」 称号授与
1989年 フランス・ガストロノミー・フランセーズ・メートル・コンセイエ国際協会「 シュバリエ 」 称号授与
2004年 シャトーレストラン ジョエル・ロブション シェフ・ソムリエ就任
2007年 社団法人 日本ソムリエ協会 最高技術顧問(現任)
2009年 2009年度 東京マイスター(東京都優秀技能者)知事賞 受賞
日仏経済交流会(パリクラブ)主催
場所 | にほんばし 檀 |
---|---|
店舗の情報 | http://nihonbashidan.saloon.jp/ |
最寄駅 | 地下鉄日本橋駅より徒歩2分、JR東京駅より徒歩10分 |
会費 | 会員9,000円 非会員 10,000円 (事前振込。振込先は申込み頂いた方に個別にご案内いたします。3月24日以降のキャンセルはキャンセル料がかかりますので、ご注意ください) |
定員数 | 20名 |