活動10周年を記念しての出版記念レセプション
Baking Studio Grano Di Ciaco主宰の佐川久子さんが、10年を超えるレッスンと、長年の建築・インテリア業界での経験、日々の丁寧な暮らしから生まれた上質なライフスタイルの提案が、2018年4月9日に世界文化社様より一冊の書籍として、出版される運びとなりました。
日頃お世話になっている皆さまに、佐川さんの提案するテーブルや食から広がる美味しく素敵な世界を、特別な場所で実際に全身で体験していただきたく、会を企画いたしました。
当日は、新緑が眩しい庭園も開放し、佐川さんのテーブルコーディネイトをご紹介、フランス料理L’EMBELLIR(ランベリー)の岸本直人シェフによる、国産素材をフランス料理の技法を用いて、日本の自然の恵み・四季の美しさ表現した料理と、佐川さんプロデュースのアレンジパン等、立食スタイルにてご案内します。
ドリンクは西麻布にあるParabola(パラボラ)のRichard Dawson氏が、シャンパンやフランスのワイン、ソフトドリンクをご用意し、時間が許す限り心ゆくまでお楽しみください。
いずれも佐川さんとはご縁の深い方々で、テーマでもある、日本とフランスの食から広がる上質な暮らしのマリアージュをお楽しみいただけることと存じます。
なお、誠に恐縮ですが海外出張のためピック大使のご臨席はいただけなくなりましたことをお詫び申し上げます。
会場の広さに限りがあり、場所柄、事前にお申込みを確定していただいた上で、ご参加者宛に招待状(入場に必要となります)を、電子データにてお渡しさせていただきます。
なお、一旦お申込を完了した後はキャンセルはお受けできませんので、予めご了承下さい。
日時 | 2018年5月27日(日) 12時~15時 |
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会場 | フランス大使公邸 〒106-8514 東京都港区南麻布4-11-44(日比谷線広尾駅より徒歩7分) |
服装 | 会の主旨にあったエレガントな装いで、またお手元にご用意がありましたら、 フランスや日本をイメージしたものを一つ、身につけてお越しください |
会費 | 29,000円(お一人につき、お食事・飲物・書籍含む) 事前振込とし、お支払いが完了した段階でお申込確定となります。 お申込のメールを頂戴した順に、送金先のご連絡を差し上げます。 |
申込 | order.onetable@gmail.com山田まで、以下の内容を含めお申込ください ・ご参加者名(複数の際には全員のお名前と人数) ・ご連絡先(メールアドレスおよび緊急連絡用電話番号) |
締切 | 5月12日(土) 定員に達した際には、期日に関係なく締め切らせていただきます。 |
共催 | Baking Studio Grano Di Ciaco、ONE-Table合同会社 |
後援 | 日仏経済交流会(パリクラブ) |
問合せ | ONE-Table合同会社 山田(order.onetable@gmail.com) |
佐川久子氏
「Baking Studio Grano Di Ciaco」主宰
プロフィール
「パンと料理のマリアージュ」をテーマに、トレンドを取り入れた独自レシピによる、本格的なパン、料理とスタイリング講座を自宅サロンにて開催。 口コミやブログを通じて、国内だけではなく、海外からの受講生もあり現在はキャンセル待ちの長蛇列ができるほど。
建築設計事務所での勤務、またインテリアコーディネタとしての長年の経験をベースとした、色づかいやスタイリングは勿論のこと、日本の伝統色や品々、海外アンティークなども取り入れ、ワンラクアップできる『上質心地よい空間』創りを得意とする。
ルールだけにとらわれない、上質で自然な暮らしに繋がる提案は、選択の幅も広がり、自分流にカスタマイズ可能なものとして、同世代女性だけではなく、幅広い層に支持されている。
ミシュラン星付のフランス料理店でのブーランジェリーアドバイザーや、海外キッチンメーカーのテストキッチンでの、季節や行事をーマとしたテーブルタイリグ講座も担当。
上質で感度の高い商品や食品の紹介、生産者とのコラボイベント等、サロンの外にも活動幅を広げている。Blog 丁子色 : http://chojiiro.exblog.jp
Instagram 1021ciaco : https://www.instagram.com/1021ciacoメディア掲載実績(抜粋)
■ Panasonic株式会社 暮らしの情報誌「 OtonariOtonariOtonari OtonariOtonari」
表紙・背と特集に掲載。テーブルコディネト、料理スタイリングを紹介。
■ 大人の premiumPLUS1LIVING vol3
大人の N.Y.DERI STYLEN 6ページ掲載。
■ ELLE à table 9月号
お料理とスタイリングを担当。
■ 大人の premiumPLUS1LIVING vol2
「パンが主役のおもてなし」にテーブルコディネート、お料理レシピ、おもてなしのコツ、ポトラックを8ページにわたり提案。
■ Bon Chic(VOL.11)
「サロンから繋がる幸せの輪」。
■ Kitchen特集 NO.3
レシピ2種とインタビュー記事。
■ PLUS 1 LIVING 5月号
インテリアを紹介。