女性がますます輝く時代に向けて、2016年よりスタートした「輝く会」では、パリクラブの女性会員の活動を応援するイベントも行っていきます。
第2回目は高級ショコラの輸入とプロモーションを手がけるオフィス池田山オーナー、加藤さよ子さんが今、最も力をいれているショコラティエール、Yumiko SAIMURAをお招きいたします。
才村由美子シェフはイタリアのピエモンテ州でご自身のチョコレートショップPiccola Pasticceriaをオープンして8年、サロン・デュ・ショコラ・ロンドン内のInternational Chocolate Awardsで2014, 2015年GOLD金賞獲得し、世界チャンピオン2連覇を成し遂げています。
また2015年10月29日 フランスのサロン・デュ・ショコラ・パリ内の会場でおこなわれたC.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)で外国人部門賞Prix du Coup de Coeurに輝いたばかりの、今世界から熱い視線が注がれている日本人女性です。
JALカード会員誌「AGORA」1,2月合併号をお持ちの方は才村由美子シェフの特集記事を是非ご参照ください。彼女のショコラに対する情熱が伝わってきます。
バレンタインフェアのためにイタリアから帰国中の才村シェフを囲んで彼女のショコラを試食しながら楽しいお茶会を開催いたします。
才村シェフのショコラはピエモンテ州ランゲ地方の名産ヘーゼルナッツ、エクアドル産の有機農法によるカカオを厳選して作っているそうです。
彼女が作り出す世界トップレベルのショコラとはどんな味なのでしょうか?
奮ってご参加いただきたく、ご案内申し上げます。
日時 | 2016年2月6日(土) 15:40~16:40 |
---|---|
場所 | シーボニアメンズクラブ 東京都千代田区内幸町2-1-4日比谷中日ビル1F Tel:03-3503-6301 |
案内図 | http://www.seabornia.co.jp/mhtml/access.html |
参加費 | 会員 1,000円 非会員 1,500円 |
参加人数 | 先着60名様 |
Yumiko SAIMURA
1977年京都生まれ。宝塚造形芸術大学在学中、イタリア料理に興味を持ち卒業後単身イタリアへ。
ピエモンテ州のホテル学校でイタリア料理を学んだ後、ミシュラン星つきレストラン「ピッコロ・ラーゴ」「アル・ソリーゾ」で料理人を務める。その後、菓子職人としても研鑽を積み、名店「リストランテ・ミラノ」にてシェフ・パティシエとして活躍。2008年ピエモンテ州で「ピッコラ・パスティッチェリア」を開業。2015年10月17日 サロン・デュ・ショコラ・ロンドン内の会場で行われたInternational Chocolate Awards 2015 World FinalでGOLD金賞獲得。世界チャンピオン2連覇を成し遂げた。作品名はジャンドゥイオットの「ピッコロ・ジャンドゥーヤ」。また2015年10月29日 フランスのサロン・デュ・ショコラ・パリ内の会場でおこなわれたC.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat) のアワード授賞式で外国人部門の「COUP DE COEUR」(衝撃のハート賞)を受賞。外国人部門賞は2席しかなくそのうちの一つが才村由美子に輝いた。
https://www.instagram.com/p/-FY0KyCMpF/
http://www.worldchocolatemasters.com/en/contestants?p=552
https://www.facebook.com/Piccola-Pasticceria-335056523245799/