【9月6日開催】【日本シャルキュトリ協会】シャルキュトリの祭典 ローヌ・アルプの夕べのご案内

ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品をフランスではシャルキュトリと総称しフランス料理の大切な一皿となっています。日本でも最近はチーズと同じくらい親しまれるようになりました。日本シャルキュトリ協会主催の「シャルキュトリの祭典」が晩夏に開催されます。本年のテーマはローヌ・アルプです。
是非パリクラブの皆さまにもご参加いただきたくご案内させていただきます。

PFDファイルはこちら

シャルキュトリの祭典
ローヌ・アルプの夕べのご案内
Fête de la Charcuterie Française
Soirée de Rhône-Alpes

フランス南東部に位置し国際文化都市リヨンを中心に豊富な食材と美食の都として栄えるローヌ=アルプ地域圏。
2016年にオーヴェルニュ地域圏と統合し、巨大なオーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏となりました。
各種ソーセージ、アンドゥイエットなどの豚肉加工食品、ブレス若鳥、アバと呼ばれる内蔵料理や鶏や魚のすり身を使ったクネルが有名です。
ミシェランの星に輝く有名レストランから数多くの庶民的レストラン「ブション」まで伝統的フランス料理をご堪能いただけます。
ローヌ川流域は有数なワイン産地として知られ、アプリコット、フランボワーズなどフランスを代表する果物の栽培もさかんです。
今年も緑豊かな晩夏のテラスにて、ローヌ=アルプの郷土料理を中心とした豊かなフランスの食生活をご体験いただくスペシャルソワレを開催いたしますので是非ご参加いただきたくご案内申し上げます。

日時/Date 2018年9月6日(木) 18時30分~21時
場所/Lieu ルヴェ ソン ヴェール駒場
住所/Adresse 〒153-8902 東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場校構内
http://leversonverre-tokyo.com/restaurant/komaba/
電話/Tél 03-5790-5931 (井の頭線駒場東大前駅から徒歩2分)
参加費 7,000円
定員/Places limitées 100名
(先着制、定員になり次第締め切りさせて頂きます。)

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

お申し込み/Réservation

8月31日(月)までに、日本シャルキュトリ協会までEmailにてお申込みください。
Mail : info@charcuterie.jp
※参加費は、当日受付にて現金でお支払いください。できるだけお釣りのないようにお願いいたします。
※お申し込み後ご欠席の場合は、事前に事務局宛にご連絡ください。
※当日は会場に報道機関、日本シャルキュトリ協会関係などの撮影が入り、テレビやwebサイト、SNS等での公開を予定しております。
了承なく参加者の顔を大きく撮影することはございませんが、写真や動画内に写りこむ可能性があります。あらかじめご了承ください。

詳細は下記のURLをご参照ください。
http://www.charcuterie.jp/topics_detail/180806.html

日本シャルキュトリ協会事務局
(Association de la Charcuterie Française au Japon)

Tel: 03-5789-2568 Fax: 03-5789-2569
150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-12-8
東京塗料会館3F(Sopexa Japon内)
Mail : info@charcuterie.jp
HP : http://www.charcuterie.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/CharcuterieJp/
Instagrame : https://www.instagram.com/charcuterie_jp/
Twitter : https://twitter.com/charcuterie_jp