第2回「輝く会」で登壇された才村由美子シェフが今年もサロンデュショコラパリ2016で注目されました

パリクラブ海外会員でショコラティエールとしてイタリアでご活躍中の才村由美子シェフが今年もサロンデュショコラパリ 2016で注目されています!
才村シェフは今年の第2回「輝く会」にご登場いただきましたので、記憶に新しい方も多くいらっしゃると思います。

サロンデュショコラパリ2016, 10月31日、メインステージにおいて世界中の報道陣も詰めかける中、International Chocolate Awards 2016 World Final の受賞者へのセレブレーションが行われました。世界各国のショコラティエ第一人者たちが居並ぶなかでも数多い日本の受賞シェフたちに混じり、Yumiko SAIMURA Piccola Pasticceria の才村由美子シェフはその賞の多さから前列中央に。未来を見つめる強い目の光の中には確固たる自信と希望がみなぎっています。原材料にこだわりカカオ豆からチョコレートを自家製造続けて、見えないところでお客様の健康を考えた良心の証といえます。

インターナショナルチョコレートアワード2016世界大会 受賞作品: 1。金賞とクリスタルの盾:ボンジョルノクリーム ノッチョーラ(ヘーゼル ナッツ) 2。金賞:ランポーネとアーモンド(ボンボンショコラ) 3。金賞: ピッコロジャンドウィア 2014・2015・2016年世界チャンピオン3連覇達成。  4。銀賞:クレミーノ トレコローリ  5。銀賞:ボンジョルノクリーム ザバイオーネ   6。銀賞:タブレット ジャンドウィア   7。銅賞:クレミーノ クロカンテ

インターナショナルチョコレートアワード2016世界大会 受賞作品: 1。金賞とクリスタルの盾:ボンジョルノクリーム ノッチョーラ(ヘーゼル ナッツ) 2。金賞:ランポーネとアーモンド(ボンボンショコラ) 3。金賞: ピッコロジャンドウィア 2014・2015・2016年世界チャンピオン3連覇達成。  4。銀賞:クレミーノ トレコローリ  5。銀賞:ボンジョルノクリーム ザバイオーネ 6。銀賞:タブレット ジャンドウィア  7。銅賞:クレミーノ クロカンテ

全ての作品は日本橋高島屋、B1 ウィークリーニュー11月23日から29日まで期間限定で店頭販売されます。才村由美子シェフも来日します。
オンラインは日本橋高島屋のお歳暮オンラインとパネトーネのご予約、8階バラのギフトセンターでも素敵な今回の受賞で三連覇をした「ピッコロジャンドゥーヤ」と才村シェフ選りすぐりの「ピエモンテーゼ」をご用意しております。